联系我们: 647-388-7820

给正打算购买CONDO 的买家一点建议

据加拿大生活天空报道,在当前的地产市场条件下,特别是多伦多的地产价格居高不下, 独立屋的价格已让大多数多伦多人, 特别是首次购房者, 望房兴叹的情况下, 许多人已把目光集中到一些价格较低, 交通方便的CONDO或镇屋上。

一方面CONDO在价格上,让一些首次置业者或刚刚工作的年轻人感到支付压力较小,同时大多数CONDO一般交通方便,步行可至地铁站或巴士站。周边商业,社区设施较为完善,也在某些方面满足了一些人的生活、娱乐 需要。

另一方面, CONDO提供的物业服务,诸如:保安、水电、周围环境管理,大厦内的康乐设施等等,也吸引了一些退休人士,他们儿女独立,年事已高,如果住独立屋,打理庭院已使其力不从心。搬入CONDO的确是一个不错的选择。

另外,由于CONDO的地理位置,买入作为投资,也是目前大多数人的首选。

购买CONDO无论是自住还是投资,无论是买新的还是二手,地段Location是极为重要的。有经验的买家,往往先选定neighborhood, 再选择物业. 购买二手或已建成使用CONDO的好处是,你可以很方便地考察这些已建成的建筑. 可以走入大堂, 乘坐电梯, 与管理员或业主交谈, 以便发现问题.

由于大多CONDO建于交通便利的地方, 同时也带来了噪声的问题. 购买二手CONDO, 建议你在周末和晚上到物业周围, 房间内和阳台上实际感受一下噪声水平,是否在你理想范围之内. 对于那些在家办公的,平时在家时间较长的退休人士, 更要多多关注噪声的问题. 而购买新建未落成CONDO就没有这样的条件了。

另外, CONDO周边的交通情况也要实地观察一下, 车辆出入是否方便; 来访者停车位是否充足; 公共交通的运行情况等等.

以下是大家在选购CONDO时要关注的一些要点, 供大家参考

1.管理公司的资质和信誉. 这关系到你将来入住或出租时,所享受的服务质量.
2.CONDO备用金状态如何? 是否有一些特别的预算? 如果有,何时,为何,要多少?
3.管理费包含哪些种类? 物业有无特殊限制? 如可否有宠物等. 
4.物业报价所含内容,有无附加费用? 车位,储物间的性质, 是使用权还是拥有权
5.采暖或空调系统如何? 是否采用多层玻璃? 门窗材质情况, 隔音处理效果等等, 是否靠近电梯井道或垃圾间.
6.房间的朝向, 各个房间的采光情况. 房间的布局, 一般 老一些的湖畔CONDO厨房储物柜多些且有较大的walk-in 壁橱, 而新建的一些湖畔CONDO相同的价位上,空间却小些.
7.观察天花板高度, 注意是否平整, 是否粉刷过.
8.观察卫生间地角和梳洗台及浴缸周边勾缝有无凸起或剥落, 这些是漏水的迹象. 搞清楚厨房和洗衣间用具包括哪些, 什么牌子. 卫生间标准配置是哪些.
9.设法搞清楚, CONDO中业主入住与租客的比例, 如果租客比例超过半数, 这时, 如果你是购房自住的话, 就要慎重考虑, 至少CONDO内部的清洁程度会打折扣.

如果你买的是新建CONDO的预售, 要关注CONDO的交付使用期限. 要仔细阅读购房合同. 按照安省Tarion 安保公司监督管理的新房保险规定, 如果开发商推迟交付使用自合同规定之日起算超过135天或更长, 每个业主可获得最多5000元的补偿. 这是你的权利. 所以,在建筑商延误交付期间,要将所有收据及相关文件保存好,已备将来想建筑商索赔。

此外, 还有一点购买新建CONDO应特别注意的事项, 就是你可能会要求支付占用费( occupancy fee) .当你购买了高层公寓中的较低楼层,在整个大楼尚未整体完工时,你所购买的住处已可以入住了,这时你需支付占用费用于公共设施的开支,物业税以及未付房款的利息。直到整个大楼整体验收完工,CONDO管理公司注册完成为止。届时你才可以进行业主登记。所以,如果你打算购买筹建、在建高层公寓的低层单位,这个等待周期 应予重视。比如:它将会影响到你与银行谈定的贷款利息等等。

Share This

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注