联系我们: 647-388-7820

加拿大租房流程

给大家介绍一下在加拿大多伦多租房的详细流程和步骤,相信对所有将要都加拿大的朋友都非常有帮助。

一.  联系Helen Li,告知我们你们想要的房源类型,比如地点,类型(condo,还是house),几室的房子

二.  我们会根据您的要求发合适的房源给您,根据我们的房源选择您最喜欢的房源。

三. 联系管理公司或地产经纪看房

如果决定请地产经纪代理租房,不论是请朋友推荐还是自己上网看报,当然首先是要选择一定地产公司或者具体的一位地产经纪,然后开始实地看房,比较条件、位置、价格等等细节,确定心仪的房屋。

三.租房必备的资料:

1.    PHOTO ID。就是有照片的证件,如果没有驾照,就得出示护照等。

2.    CREDIT REPORT。政府指定代理公司专门为市民提供这类文件,准租客可以上网自行准备,费用是20加币左右,网址是:

http://www.equifax.com/home/en_ca

http://www.transunion.ca/

准租客如果嫌麻烦或者来不及,当然也可以请地产经纪帮你做这个报告,不过费用20仍得自己支付。

3.    EMPLOYMENT LETTER。就是雇主出的工件证明信,每个公司的人事部都会明白,内容是证明你在哪里工作,收入多少,可以让房东放心你完全有支付能力。

4.    DEPOSIT。双方签约后准租客就要马上去银行买一张MONEY ORDER或者CERTIFY CHEQUE交给房东的经纪公司,金额是二个月租金,作为第一个和最后一个月的租金先预付。

5.    关于新移民和国际学生。新移民和国际学生,都没有在加拿大生活的历史,所以CREDIT REPORT拿不出来,而且还没有找到工作,也没有在加拿大的工作收入,但这不等于说,没资格去租房子住了。通常有二个方法可以解决:

(1)    找到一个在本地工作的亲戚朋友作担保人。担保人要提供自己的CREDIT REPORT和EMPLOYMENT LETTER,并在租约合同上签字,房东看到有了保障,自然可以将房子租给新来落户的新移民或者国际学生。

(2)    有些房东也愿意接受新移民或者学生,尤其是中国人房东,相信同是中国人的新移民不会没有钱来租房子住的,很少很少中国人会明知道口袋里没钱还故意耍赖白住人家房子,所以这方面口碑很好,当然也就才有了我们今天这个机会。这种情况需要经纪人做良好的沟通,凡事好商量,学生新移民也一样能住进自己喜欢的房子的。一般对于学生,和国际留学生,房东一般要求租客只是要支付头第一个月的房租,和最后三个尾月的房租,以保证房东能收到租金。

三. 下OFFER

准租客实地去看房子,几经周折,终于找到了满意的单位,这时就要请经纪与业主沟通,商议如何承租。这个环节就是下OFFER.经纪先要为准租客填写租给合同:AGREEMENT TO LEASE 准租客签好大名,这份OFFER就被传送到业主手上,接着就会发生如下三种可能:

1. OFFER被拒绝,或者过了合同规定的有效时间,OFFER自动失效;准租客要不继续请经纪找房子 ,要不一生气改主意自己买房子了,哪就看我们另一篇文章介绍怎么买房子;

2. OFFER被接受,哪准租客便进入下一个付定金的环节;

3. OFFER被COUNTER。就是说,业主看了递来的合同,改了一些细节,比如价格、交房的日期等任何可大可小的内容,哪么就必须再送回给准租客认可。当然这时又有三种可能,一是准租客为人豪爽,业主改的东西他全认了,签好大名后合同生效,进入下一个付定金的环节。其二是准租客一看业主的改动很恼火,决定不租了,哪么这份OFFER就寿终正寝。其三当然就是准租客把业主改了东西认了,但又新改动了别的内容,COUNTER OFFER又被送到业主手上,那么此环节将继续重复,直到OFFER被接受或被拒绝为止。通常租房没有这么麻烦,这第三个环节很少有机会重复出现,因为有经纪在,事先都会有沟通。

四. 付定金

OFFER在买卖双方签字生效后,准租客就要马上去银行准备付定金。这个定金的金额是二个月的租金,定金形式是MONEY ORDER 或者CERTIFY CHQUE,即不是买给房东,也不是买给自己的经纪,而是买给房东的地产代理公司,公司必须按政府的监管存进一个TRUST ACCOUNT,准租客完全不需要担心安全问题。这张票交到了公司手上,准租客于此时此刻变成了真正的正式租客,接下来要做的事就是回去准备10张 POST DATED CHEAUES,顺便打包准备搬家。

五. 领取钥匙交接房屋

通常在房子CLOSING的前一天,业主会将房屋的钥匙、车库的遥控器等交给新租客,标志着新租客可以迁入新宅。当然这里要提醒新租客接钥匙的时候,可别忘记带上钥匙押金和另外十个月的POST DATED CHEAUES作为回报送到房东手上。只有完全了这个步骤,新租客下一年的栖身之处也才算有了保障,而房东的投资在未来一年也才算了有回报。买卖双方愉快地握手告别,此刻房东的去向不好推测,但新租客肯定一边心里盘算着搬家的细节,一边转身奔向大楼的管理公司去登记。

等在管理公司的登记表上签完了名字,整个房子的租赁就算完成了。

Share This

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注