联系我们: 647-388-7820

如何购买加拿大新楼盘(期房/楼花)

购买预售房,俗称买楼花,由于买主在购买房产时该房子处于未建或修建状态,因而很多方面都存在一定的变数,也因为同样原因令其价格比完工后推出的楼盘要便宜很多。在纽约火热的房产市场中,能争取优惠房价的机会实在不多,因此购买楼花在纽约火爆的房产市场中十分普遍,甚至还有抢楼花的现象。

购买还未盖好的预售房,风险比较大,不知能否一定盖好,也不知何时可盖好,更不用说何时能获准入住了。此外,买家还无法预见房子建成的品质好坏,也难以确定未来房产市场走势及未来的贷款利率等,甚至还可能存在如:面积与计划书中有误差、建筑材料的变换、规划设计的更改等未知之数,所以有意愿购买预售房的人士应特别注意。

新盖的房子是预售屋还是现房,以房屋是否已取得使用执照(俗称入伙纸或C/O)为准,尚未取得,就是预售,已经取得,就是现房。以下是谈天行律师总结的购买预售屋应注意事项:

1.签约金一定要押在律师处,不可为开发商取用。

2.必须在契约中定下房子盖好,取得使用执照的最后限期,过期则买方有权取消契约,取回订金。

3.需贷款购买预售屋者,应明定在房子取得临时C/O之后才贷款,如在那之后两个月内贷不到款,买方有权撤销契约,取回订金。

4.如房子还没完全盖好,房子要盖成什么样、里面有什么东西等,要附清楚说明于契约内。

5.预售屋只能向信誉且有实力的开发商买,一定要先打听清楚开发商的实力,以免买到阑尾楼

6.现在新盖的公寓必须已预售掉70%才能贷款,用贷款买预售屋,比较不现实。需贷款买房,还是买现房较好。

购买预售房应首先了解开发商是否拿到政府的销售许可证,可从该项目的销售计划书中所列明的建筑结构、房屋尺寸大小、平面图、公共费用、管理公司、建筑材料家具品牌等细节增加对该预售房的认识,做好各方面的了解才能令您的投资更有保障。

Share This

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注