联系我们: 647-388-7820

多伦多政府租房给你:一个月只要$962!

 根据多伦多租房,找房,学生公寓网 介绍,租金高涨,楼花难求。学生抢租风,房东不愁租现象

在2018年1月的时候

多伦多就已经超过了温哥华

成为加拿大租金最贵的城市

根据PadMapper的最新数据报告显示,多伦多2018年1月份的租金蹭蹭蹭的涨,市中心一室一厅的平均租金是$2020加币/月,两室一厅的平均租金是$2520加币/月。

于是多伦多政府也看不下去了,决定帮市民一把:由多伦多市政府管理的公屋公司(TCHC)向市民停供全新的经济出租屋:位于市中心的新公寓,每个月租金还不到1,000加元!

全新公寓,位置好设施好

还包水包电

一个月只要$962

一般一说到政府的廉租屋,很难不联想到破旧的老房子,和周围混乱的环境。但这个位于市中心的的经济公寓和传统的廉租屋完全不同。就拿其中的一栋经济公寓(50 Regent Park Blvd)来说:

这栋公寓位于多伦多市中心,虽然不是金融区,但也算是交通方便环境好的地区。房子外观长这样:

因为是刚建好的新公寓,还没有太多内部的照片,但和旁边只有几步之遥的55 Regent Park Blvd长得差不多:

  

就是市中心普通condo的样子,而且还有好几种户型图可以选,从一室一厅,两室一厅,三室一厅都有:

(一室一厅)

(三室一厅)

这个公寓现在还没有完全修好,预计2018年春天可以入住。这样位于市中心的全新公寓租金低到有些不可思议:

一室一厅一个月租金$962, 两室一厅一个月租金$1141,三室一厅一个月租金$1276。而且还包水包电!

目前这样的公寓在市中心有2栋

第二期即将开放申请

以下这两栋新修好的公寓,是政府提供的经济住房的第一期。如果你想要申请这样经济房,对你的年收入还是有一定要求的。

申请人家庭年收入不得超过住房年租金的4倍。具体来说,租一室一厅,年收入不可以超过$46176, 租两室一厅,年收入不可以超过$54868, 租三室一厅年收入不可以超过$61248。

虽然所有申请人机会均等,只要符合条件,都可以参加电脑抽签。但第一轮(申请截止期限2018年2月28日)推出的59套经济出租屋,就有3754人申请,抽中概率相当于1.5%。

TCHC公司目前共有600套经济住房,丽晶公园(Regent Park)再开发项目还会新增400套(上述59套也包含其中)。 第二期公寓申请也即将开放。

如果有兴趣想要申请的人,可以时常关注政府网站:https://www.helenlihome.com/

虽然抽中几率很小,

但希望这是一个好的开始

在多伦多辛苦打拼的年轻人

不应该把大半的收入都花在租房上。

而在未来,

也希望居者有其屋这事,不用纯靠运气。

Share This

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注