联系我们: 647-388-7820

多伦多“租时代”来临,一居室平均租金竟能破2000元,从来不知道投资Condo这么划算……

多伦多出租,求租,合租,公寓出租,楼花VIP网,论坛有 Helen Li 团队 无忧租房特别提供
理论上说,在一个相对理性的房地产市场上,租金更多体现功能性,因此,租金高低与每个地区的交通可达性、是否学区房、就业密度、以及高学历人口比例、人口密度等空间因素息息相关。

根据加拿大4月份租房市场报告:

榜首:多伦多以一室$2,040元的最高租金荣获加拿大租房市场榜首位置;

第二:温哥华位居榜二:一室租金为$2,010元;

第三:BC省Burnaby位居榜三:一室租金为$1,490元;

第四:安省Barrie,一室租金为$1,330元;

第五: QC省Montreal,一室租金为$1,280元;

4月份加拿大一居室租金报告中,前五名安省占了2个,分别是位居榜首的多伦多和位于第四名的Barrie。多伦多一居室的租金赶超温哥华,成为加国Condo租金最昂贵的城市,一居室价格上涨3.6%至2,040元,而两居室的价格更高,上涨4.8%至2,620元。

温哥华一居室的租金位于全国第二,一居室租金上涨0.5%至2,010元;两居室增长1.6%至3,200元;

BC省Burnaby位居榜三:一居室的租金上涨了4.9%,成为前十大城市中涨幅最高的一个,上涨至1,490元,两居室上涨4.4%至2,130元。

安省的Barrie位居榜四:一居室的租金上涨了4.7%,涨至1,330元;两居室的租金增长3.3%至1,580元。对于房价位于大多伦多地区低位的Barrie,这样的出租房均价已经很能打了。

蒙特利尔本月虽然晋升为榜五,但是平均租金确是下降的:一居室的租金下跌1.5%至1,280元,而两居室则下跌了4.4%,至1,510元。

在调查的26个城市中,15个城市租金上涨,6个城市租金下跌,还有5个城市租金与上月持平。

全国26个城市一居室和两居室租金详情

根据Urbanation的分析显示,年收入至少要达到六位数才能在多伦多激烈的公寓市场站稳脚跟。这导致了买不起房子的人都在租公寓,在空置率低于1%的情况下,又推高本已经是天价的租金。

第一季度多伦多市面积平均740平方英尺的公寓租金同比增长10.7%,至2,206元。

 

在供应短缺和需求飙升的情况下,多伦多二手公寓的平均价格在2018年第一季度达到$533,447元,比去年同期的$ 489,599元高出将近5万。按照这价格,没有至少10的收入是满足不了偿债总额的贷款标准以及更严格的抵押贷款资格规定。

第一季度Condo市场销售数据

第一季度多大地区Condo的整体均价为$533,447元;

Halton Region地区Condo的均价为$468,686元;

PeelRegion地区Condo的均价为$410,006元;

City of Toronto地区Condo的均价为$572,391元;

York Region地区Condo的均价为$489,989元;

DurhamRegion地区Condo的均价为$382,653元;

Other Areas地区Condo的均价为$303,319元。

 

 

从去年开始,多伦多Condo公寓备受市场青睐,尽管价格大涨,但市中心的不少新楼花一上市就被抢购一空。在Condo公寓楼花热卖的同时,Condo公寓的出租也是炙手可热,特别是位于市中心的公寓,简直是一房难求。

这不得不让人感叹,当今多伦多的公寓市场,别说买一套了,就是租一套房也这么难。历史上投资Condo最划算的时代已经来临,投资客们是不是该把关注度从独立屋转移到Condo上来了呢?

我们拭目以待……

Share This

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注