联系我们: 647-388-7820

最全验房常识,教你买到好房子!

买房是人生中重大的投资之一,即使是房市火爆或者是竞争OFFER,验房这个非常重要的环节是不能忽视的,在这个环节里你能够在很短的时间内掌握大量房屋的信息,了解你所购买的房屋的状况,但是很多购房者并不知道验房究竟要验什么,今天总结出下面几个方面,这些都是验房中的基础和重要的内容,以供大家参考。

1.远看房顶近看地基

首先离房子约十米左右,从远处观察屋顶瓦片有无捲角、是否存在凹凸不平等情况。瓦片有捲角说明房顶到了快要更换的时间了。冬季需查看屋檐下有否冰柱悬挂,悬挂冰柱说明房顶的通风系统有问题。还要看房顶平不平,从外面看屋顶上的那个水平线,如果不平也可能是基础或者结构有问题。然后查看地基,要细细检测有无新的裂缝,旧缝是否重新打开或缝隙扩大。如有裂缝则要注意地下室是否漏水了。

2.从屋子里看屋顶
主要是从房子里面的三角顶、隔温层去看。如果房顶有渗水,从三角顶就能看到。从三角顶也可以看到房子的隔温棉够不够。还可以看到上面的电线安装是否安全,排气孔的安排是否正确,看有没有小动物的痕迹。

T.jpg

3.从上到下察看天花板和地板
观察天花板有无明显的水渍,如果天花板有水渍的痕迹,说明有新或旧的渗水,甚至可能仍未修理好。地板和地砖,地毯等也是要观察的地方,注意地板是否变形,如有变形说明可能遭过水浸。如果不是地板而是地砖,仔细观察是否有开裂或脱落。开裂说明胶浆不平。有脱落,说明地砖下的地垫曾经浸水,膨胀后将原有的胶浆破坏,导致地砖脱落。

4.检查地下室是否有霉味和浸水

进入地下室,首先注意是否有发霉的气味。如果有,这说明地下室一直潮湿的或有渗水的问题。观察地下室的墙壁,如有水渍,说明存在浸水问题。有些地下室离地面比较深,通风不好,也会有发霉的气味产生,这需要抽湿和保持空气流通才能使地下室保持干燥没有霉气。

5.厨房卫生间

要注意什么 要看洗菜盆有没有漏水,看洗碗机有没有漏水等,还有下水道是否畅通。  卫生间要查看有没有排气扇,要么,要有能打开的窗户。要检查有没有漏  水、漏电,一般卫生间都要装防漏电的电插座。还要检查所有的水龙头,  抽水马桶的使用性能,洗手盘下面有没有渗水和发霉等情况。

6.检查窗户

检查窗户的新旧情况,旧房子的窗户材料通常用的是木质窗框,要经常刷漆和维护,而新的窗户材料通常用的是塑料窗框,比较耐用。同时要注意两层玻璃之间有没有雾状或水汽,如果有说明已经漏气了,需要更换。

7.电线线路
电路是屋里的供电系统。现在大部分的房子用的都是铜线,比较旧房子电线用的是铝线,有很大一部分老房子也根据需要改成了铜线,如果电线太陈旧,就算能使用,未来也会造成安全隐患。

 8.看前后院子及地形

树枝和房子不能靠太近,靠太近要修剪,否则会影响房顶寿命,对地基也会有影响。所以找房子,尽量不要找大树紧挨着房子的,那样动物也容易顺着树枝跳到房顶,在房顶做窝,而且树根也容易进入和破坏房屋的地下排水系统。造成地下水管的堵塞。同时还要注意观察房子四周的地面是否向内倾斜,如果是,会造成下雨和溶雪时的水流导向房屋方向,不仅会增加家中房子的排水系统负担,严重者会造成地下室渗水。

最后,建议大家如有可能的话还是聘请专业验房师,从屋顶、外部结构、保温保暖、电力、管道、室内室外等全方位进行检查。

分享这个

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

最新地图找房

点击查看
close-link
error: